Datenschutz-Policy

 

Der verantwortungsvolle Umgang mit personenbezogenen Daten ist uns ein grosses Anliegen. Wir halten uns an das Bundesgesetz über den Datenschutz und informieren in dieser Datenschutzrichtlinie – publiziert auf der Website unter „Datenschutz“ – transparent und wahrheitsgemäss über die Sammlung und Nutzung personenbezogener Daten. Änderungen werden hier umgehend kommuniziert.

Juni 2019

Allgemein: Personenbezogene Daten

Damit unsere Angebote zielgerichtet und relevant sind sowie effizient genutzt werden können, ist es erforderlich, bestimmte Daten zu erheben. Personen, die sich für Céline Widmer interessieren, Informationen oder Produkte bestellen, einen Newsletter abonnieren, sich an einer Petition, Aktion oder Kampagne beteiligen oder Céline Widmer finanziell unterstützen, übergeben uns personenbezogene Daten. Diese werden mit dem bestehenden Adressstamm abgeglichen und elektronisch gespeichert. Sie werden ausschliesslich für die Zwecke von Céline Widmer verwendet. Zur Kontaktpflege kann es erforderlich sein, Auszüge dieser Daten an einen von uns beauftragten Dienstleister (z. B. eine Druckerei) weiterzugeben. Diese unterstehen dem Datenschutzgesetz und dürfen gemäss Vereinbarung die Daten weder anderweitig nutzen noch weitergeben. Davon abgesehen werden von Céline Widmer keine personenbezogenen Daten an Dritte gegeben oder vermarktet.

Postversand und Telefonanrufe

Wer uns eine Postadresse mitteilt, kann in regelmässigen Abständen per Post über aktuelle Themen informiert werden, ausser dies wird ausdrücklich nicht erwünscht. Die Angabe der Telefonnummer dient Céline Widmer für allfällige Rückfragen oder Telefonaktionen. Die Altersangabe kann im Zusammenhang mit altersspezifischen Angeboten verwendet werden.

Elektronischer Versand: E-Mails und Newsletter

Wer uns eine E-Mail-Adresse mitteilt, kann Informationen (wie z. B. Zahlungsbestätigungen, Veranstaltungshinweise) per E-Mail erhalten. Der regelmässige Versand von Informationen, insbesondere des Newsletters, erfolgt nur mit Einwilligung der interessierten Person. 

Zahlungen

Wir behandeln Zahlungsdaten jeglicher Art äusserst vertraulich. Unsere Online-Spenden werden über das Tool RaiseNow abgewickelt. RaiseNow gewährleistet ein sicheres und einfaches Bezahlen und Spenden im Internet. Die zertifizierte E-Payment-Plattform ist speziell für gemeinnützige Organisationen und Hilfswerke entwickelt worden. Wir erheben und verarbeiten Ihre Daten zur Abwicklung Ihrer Spende, zur Pflege der Spenderbeziehung und um Ihnen Informationen über unsere aktuellen Projekte zuzusenden. Beteiligte Kreditinstitute erhalten Ihre Daten nur, soweit es für die Abwicklung der Zahlung erforderlich ist. Hier finden Sie mehr Informationen zu unserem Umgang mit Spenden. Wir nehmen keine Spenden oder andere Mittel von Privatpersonen, Firmen oder Institutionen an, welche – soweit dies ersichtlich ist – unsere Unabhängigkeit oder ethische Integrität beeinträchtigen könnten. Die uns anvertrauten Kreditkartendaten werden verschlüsselt an einen externen, von der Kreditkartenindustrie (PCI DSS) zertifizierten Partner übermittelt. Sie werden nicht durch uns gespeichert oder ausgewertet.

Website

Beim Besuch einer von uns betriebenen Website registriert der Webserver standardmässig unpersönliche Nutzungsdaten. Diese Daten geben Auskunft über aufgerufene Seiten und Dateien, IP-Adresse des anfordernden Computers, Zeitpunkt und Dauer des Besuchs, Betriebssystem und Browsertyp. Besuche der Website können mit personenbezogenen Daten verknüpft werden, falls uns solche mitgeteilt wurden. Dies erlaubt es uns, auf relevante und zielgerichtete Informationen hinzuweisen.


Externe Links und Funktionen von Drittanbietern

Wir haben weder einen Einfluss auf externe Inhalte, auf die wir verweisen, noch auf die Einhaltung von Datenschutzbestimmungen durch Drittanbieter, deren Funktionen auf unseren Websites eingebunden sind. Diesbezüglich möchten wir insbesondere auf die Datenschutzrichtlinien folgender Drittanbieter bzw. ihrer Tochtergesellschaften hinweisen: Facebook Inc. und Instagram Inc., Twitter Inc., RaiseNow.

Recht auf Auskunft

Wir geben Ihnen gerne schriftlich Auskunft über Ihre gespeicherten Angaben und berichtigen bzw. löschen diese auf Wunsch. Wenden Sie sich dazu per E-Mail an widmerceline@bluewin.ch.

Einverständniserklärung

Durch die Nutzung unserer zuvor genannten Angebote erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der beschriebenen Art und Weise und zu den benannten Zwecken einverstanden. Für weitere Fragen und Auskünfte zur Datenschutzrichtlinie stehen wir ihnen gerne zur Verfügung: Céline Widmer, widmerceline@bluewin.ch.